Vite

Vitis vinifera

Vite

La vite (Vitis vinifera) è una specie che presenta una vasta adattabilità alle varie condizioni climatiche e
la sua coltivazione è strettamente legata a parametri come:

- radiazione solare (parametro che influenza il grado zuccherino, il colore e l’epoca di maturazione)
- temperatura (fattore determinante in tutte le fasi fenologiche della pianta)
- disponibilità di acqua (fabbisogno variabile a seconda delle diverse fasi vegetative)


La mancanza di un controllo adeguato di questi parametri ambientali e delle condizioni favorevoli lo
sviluppo di patogeni, può determinare effetti negativi sulla produzione dal punto di vista sia quantitativo sia
qualitativo.
Agrismart controlla lo stato del vigneto in base alla geo-localizzazione e invia alert automatici relativi alla
necessità di interventi irrigui e a possibili rischi di malattie, fornendo un supporto all'agricoltore nella
gestione delle attività aziendali.

Patogeni monitorabili in vite:

  • Peronospora
  • Mal bianco (oidio)
  • Muffa grigia (botrite)
  • Tignoletta
  • Frankliniella

Parametri rilevati nel vigneto dalla centralina:

  • Radiazione solare (W/m 2)
  • Piovosità (mm)
  • Umidità terreno (a due profondità)
  • Bagnatura fogliare
  • Temperatura esterna e del suolo (a due profondità)
  • Numero ore di freddo
Cookie-Policy | Privacy-Policy | © 2020 AGRISMARTIOT.IT - All rights reserved
My Agile Privacy
This website uses technical and profiling cookies. Clicking on "Accept" authorises all profiling cookies. Clicking on "Refuse" or the X will refuse all profiling cookies. By clicking on "Customise" you can select which profiling cookies to activate.
Warning: some page functionalities could not work due to your privacy choices
leaf